Всё для кровли и фасада

  
  
office@5fasad.net
г. Краснодар, ул. Троицкая, д.137
+7 (861) 258-53-42
+7 (861) 258-53-43
+7 (989) 833-05-05

Полезные материалы

В магазинах продается достаточно много штукатурки для фасадов - разных производителей и качества. Но как правильно выбрать фасадную штукатурку?
Преимущества наружной облицовки. Какие материалы надо использовать?
Теплый дом - уютный дом. Утепляем дом правильно!
Shinglas
Feldhaus
Яндекс.Метрика

Правильный выбор кровельного материала

На современном рынке кровельной продукции представлен богатый ассортимент всевозможных материалов. Начать выбирать то или иное покрытие стоит уже на стадии проектирования дома, так как кровельный материал должен соотноситься с такими параметрами, как:

  • Период эксплуатации дома (летний или круглый год).
  • Климатические условия.
  • Тип строения.
  • Внешний вид объекта.

В зависимости от кровельного покрытия и будет подбираться способ монтажа, определяться качество кровли в целом и эксплуатационный срок.

Типы кровельных материалов

Условно всю кровельную продукцию можно разделить на 3 категории.

  • 1 группа – недорогие материалы низкого качества.
  • Сюда будут входить асбестовый шифер и рулонный материал. Их слабое место – это экологические характеристики. Чаще всего такие покрытия используют при строительстве гаража или сарая.

  • 2 группа – материалы среднего качества по средней цене.
  • К таким относится ондулин и оцинкованный лист. Главное достоинство последнего заключается в наличии дополнительного полимерного покрытия. За счёт него существенным образом увеличивается эксплуатационный срок. Однако оно оказывается достаточно уязвимо для ультрафиолета. Кроме того, среди минусов следует также отметить и низкий уровень шумоизоляции.

  • 3 группа – материалы премиум-класса.
  • В эту категорию входят фальцевая алюминиевая кровля, гибкая черепица, керамическая черепица. Качество данный материалов оказывается на высоте, однако и цена в данном случае будет немаленькой. Но высокая стоимость – это, пожалуй, единственный недостаток покрытий премиум-класса.

    Плюсы и минусы фальцевой кровли из алюминия

    Такой тип кровельного покрытия имеет как преимущества, так и недостатки. Главными плюсами являются долговечность (150-200 лет), стойкость к воздействию влаги, цветоустойчивость. Минус заключается в сложности проведения работ. Для монтажа потребуется нанять квалифицированных специалистов. Поскольку фальцевая алюминиевая кровля монтируется без отверстий, то это требует большой внимательности и аккуратности, иначе покрытие будет уложено неправильно. В результате крыша в будущем может протекать.

    Фальцевая кровля из меди тоже прослужит достаточно долго, однако она имеет одну уникальную особенность. Со временем рыжеватый оттенок сменится шоколадным, затем станет бронзовым, а впоследствии – малахитовым. Смена оттенков происходит в результате окисления, но именно это и позволяет покрытию дальше сохранять структуру.

    Чем хорошо мягкая (битумная) черепица?

    Кровля как никакой другой элемент дома чаще всего подвергается воздействию солнечных лучей, ветра, дождя, града, снега, а также температурным перепадам. Кроме того, из-за толстой снеговой шапки на крышу дома сказывается и механическое влияние. Среди всех существующих на сегодняшний день кровельных материалов только мягкая черепица с лёгкостью справляется со всеми вышеперечисленными отрицательными факторами. При этом она отличается высоким уровнем прочности, за счёт которого эксплуатационный срок оказывается достаточно долгим.

    Главным элементом для создания мягкой черепицы выступает битумная смола. За счёт уникальной структуры этого материала удаётся создать эстетичные и прочные кровельные покрытия, которые по своему внешнему виду напоминают чешую. В основе битумной черепицы лежит оксидированный или модифицированный битум и стекловолокно. Обычно это бывает Tegola, Shinglas и Ruflex.

    На стеклохолст выкладывается битумная масса, которая в дальнейшем посыпается декоративным гранулятом, создающим дополнительный защитный слой, препятствующий механическим и природным воздействиям. К тому же декоративная посыпка придаёт кровельному материалу необходимый цвет.

    С внутренней стороны устанавливается самоклеящийся слой, который значительно упрощает работу с материалом и препятствует проникновению конденсата. Битумная черепица, благодаря своей универсальной структуре, может использоваться для монтажа крыши любой конфигурации и сложности.

    Стоит отметить то, что мягкая черепица является достаточно экономным материалом, так как по окончании работ отходов остаётся очень мало. Своё название данное покрытие получило по той причине, что оно выкладывается на жёсткую основу или сплошное перекрытие, но может использоваться при этом на изогнутых поверхностях.

    Где лучше заказывать битумную черепицу?

    ООО Завод «Шинглас» является одним из ведущих российских производителей данного кровельного материала. Он функционирует с 2005 года и является совместным предприятием испанской компании Chovа и предприятия «ТехноНИКОЛЬ». При изготовлении битумной черепицы задействуют высокотехнологичное оборудование американского происхождения. В ходе работ происходит контроль, благодаря которому технология производства подвергается тщательной проверке. За счёт этого производитель гарантирует высокое качество готовой продукции. Shinglas получил все необходимые сертификаты соответствия, которые подтверждают безопасность данного продукта.

    Производитель утверждает, что черепица Shinglas способна прослужить до 30 лет. Битумная черепица легко справляется с температурными перепадами в пределах от -50 до +110 градусов по Цельсию. Благодаря этой способности, данный кровельный материал можно смело использовать в любых климатических условиях.

    Поскольку битумная смесь не имеет пор, данный материал не впитывает влагу. В результате он не начинает гнить. Стоит также отметить, что гибкая черепица не притягивает молнии и не образует статическое электричество.

    В настоящее время существует множество разновидностей мягкой черепицы, которые различаются по цвету и рисунку. Кроме того, этот кровельный материал разделяется на коньково-карнизное, рядовое и покрытие для скатов. Гибкая черепица не создаёт дополнительную нагрузку на здание, поэтому конструкция дома и фундамент не нуждаются в усилении.

    15 причин выбрать Shinglas

    Многие выбирают гибкую черепицу Shinglas, потому что она:

    • Влагостойкая.
    • Не боится огня.
    • Экономичная (до 5% отходов).
    • Износостойкая.
    • Проста в монтаже.
    • Экологически чистая.
    • Обладает шумоизоляционными свойствами.
    • Стойкая к воздействию ультрафиолетовых лучей, поэтому не выгорает.
    • Не гниёт.
    • Морозоустойчивая.
    • Не имеет электромагнитный контур.
    • Обладает гарантией до 30 лет.
    • Не подвергается воздействию кислот и щелочей.
    • Имеет низкий коэффициент расширения в процессе эксплуатации.
    • Легко транспортируется.