Всё для кровли и фасада

  
  
office@5fasad.net
г. Краснодар, ул. Троицкая, д.137
+7 (861) 258-53-42
+7 (861) 258-53-43
+7 (989) 833-05-05

Полезные материалы

В магазинах продается достаточно много штукатурки для фасадов - разных производителей и качества. Но как правильно выбрать фасадную штукатурку?
Преимущества наружной облицовки. Какие материалы надо использовать?
Теплый дом - уютный дом. Утепляем дом правильно!
Shinglas
Feldhaus
Яндекс.Метрика

Всё, что вы хотели спросить про мансардные окна

Такая тема, как установка мансардных окон, порождает у потребителей немало вопросов, и зачастую ответы на них они получают от так называемых мастеров широкого профиля. Однако ответы эти не всегда объективны и на 100% правдивы.

Строителям выгодно одно, потребителям – другое. Некачественно установленное мансардное окно может свести на нет все те преимущества, которые, по сути, должны ощущаться с появлением в доме нового источника естественного освещения.

Между тем, правильно подобранное и установленное окно способно изменить интерьер дома. Даже нежилая комната с появлением нового окна имеет все шансы стать уютной и интересной, особенно утром, залитая лучами восходящего солнца. Другие варианты и способы освещения (устройство фронтального окна, «скворечника», установка дополнительных ламп и люстр) не в состоянии преобразить внутреннее пространство так, как это под силу мансардным окнам.

5 самых популярных вопросов, которые задают клиенты

  1. Как определить, какой размер окон правильный? Какое количество мансардных окон необходимо?

    Ответ: Возьмите за основу подсчёт по принципу 1 к 10. В идеале на 10 м² помещения должен приходиться 1 м² остекления. Если дело касается детской или гостиной, то здесь пропорция должна быть 1,5 к 10 или же 2 к 10. Разумеется, речь не всегда идёт о большом окне. Есть много мансардных окон маленького размера, которые вместе могут заменить собой одно большое. Чем правильнее будут подобраны окна, тем более равномерным получится поступление света.

  2. Какая высота установки окон оптимальная?

    Рекомендуется устанавливать окна на высоте 90-110 см. Таковым должно быть расстояние от пола до подоконника. От верхней части окна до потолка следует придерживаться расстояния от 200 до 220 см. Возможна и установка на большую высоту, но только в том случае, если предусмотрен пульт дистанционного управления.

    Главное при выборе высоты - это способность обеспечить «комфорт», свободный доступ к окну и возможность видеть горизонт.

  3. Можно ли установить окно в эксплуатируемую кровлю, подогнав при этом стропила?

    Можно. При наличии у строителей определённого опыта работы процесс установки мансардного окна в эксплуатируемую кровлю оказывается достаточно простым. Что касается необходимости подгонки стропил, то сперва нужно выяснить целесообразность этого мероприятия. Для этого берут ширину окна и прибавляют к ней по 2-3 см с каждой стороны. Видите, что окно не помещается между стропилами? Значит, необходимо доработать стропильную систему методом установки дополнительных балок – поперечных и продольных.

  4. Кто занимается установкой окон в кровлю?

    Рекомендуем обращаться только к опытным специалистам. Инструкция, которая идёт в комплекте с окнами, хоть и поможет самостоятельно установить окна, всё же не гарантирует качественный результат.Рекомендуем обращаться только к опытным специалистам. Инструкция, которая идёт в комплекте с окнами, хоть и поможет самостоятельно установить окна, всё же не гарантирует качественный результат.

  5. Что необходимо для правильной установки окна?

    Чтобы установка прошла правильно, нужно купить несколько дополнительных элементов.

    В обязательный набор должны войти:

    • Оклад. Представляет собой систему желобов, предназначенную для качественного соединения окна с кровлей. Благодаря специальной конструкции оклада, исключается малейшее попадание влаги на деревянные поверхности окна и внутрь самого помещения. Сегодня выпускаются оклады для любых типов кровли: из профнастила, металлочерепицы, гибкой кровли и т.д.
    • Комплект тепло- и гидроизоляции. В его состав входит теплоизоляционный контур, дренажный желоб, гидроизоляционный плиссированный фартук. Комплект прост в монтаже. С его помощью выполняется качественная тепло- и гидроизоляция окон, обеспечивается защита от конденсата.
    • Рекомендуется использовать и такие элементы, как откосы, жалюзи, различные виды штор (рулонные, затемняющие, плиссе), рольставни, москитная сетка.