Всё для кровли и фасада

  
  
office@5fasad.net
г. Краснодар, ул. Троицкая, д.137
+7 (861) 258-53-42
+7 (861) 258-53-43
+7 (989) 833-05-05

Полезные материалы

В магазинах продается достаточно много штукатурки для фасадов - разных производителей и качества. Но как правильно выбрать фасадную штукатурку?
Преимущества наружной облицовки. Какие материалы надо использовать?
Теплый дом - уютный дом. Утепляем дом правильно!
Shinglas
Feldhaus
Яндекс.Метрика

Технология укладки гибкой черепицы

В России технологии строительства постоянно развиваются. Безусловно, образцом для такого стремительного роста являются европейские стандарты. В чем их несомненные преимущества?

  • стильный дизайн;
  • безопасность;
  • прочность;
  • практичность.

Все эти исключительные свойства достигаются за счет использования высококлассными специалистами качественных строительных материалов. Одним из таких материалов является мягкая черепица. Чаще всего ее применяют при строительстве загородных домов.

Гибкая черепица производится из стеклохолста, который отличается великолепной прочностью, гибкостью. Именно поэтому кровельная черепица очень устойчива к изменениям температур, к влиянию на нее солнца, ветра, атмосферных осадков.

Явным преимуществом мягкой кровли является простота ее монтажа. Такое покрытие не требует какого-то особого ухода. Все выше перечисленные достоинства битумной черепицы делают ее одним из самых востребованных видов кровельного покрытия.

Монтаж гибкой черепицы осуществляется в несколько этапов:

  • Сначала готовят основу. Для нее можно использовать шпунтованную доску, ОСП-лист или фанеру. Только эти материалы пригодны для укладки черепицы, так как на них можно свободно крепить кровлю с помощью гвоздей. Толщина основы – 12 – 30 мм, расстояние между стропилами – 600 – 1200 мм.
  • Подготовка вентиляции. Необходимо учесть, что монтаж мягкой черепицы предполагает вытяжное отверстие.

  • Укладка подложки из рулонного кровельного материала. Швы обязательно заделываются с помощью герметика.

  • На следующем этапе необходимо закрепить карнизные планки. Это специальные металлические планки, которые крепят поверх подложки. Они оберегают карнизные свесы от дождя.

  • После крепятся металлические фронтонные планки на торцах кровли.

  • Предпоследний этап – укладка ендового ковра. Он закрепляется поверх подложки. Важно, чтобы цвет ендового ковра совпадал с цветом черепицы.

  • Теперь можно укладывать черепицу. Начинать всегда нужно с карнизного свеса. Технология монтажа мягкой кровли предполагает, что укладка черепицы начинается на расстоянии 10 – 20 мм от карнизной планки. Элементы крепятся с помощью гвоздей около точек перфорации. Следующие ряды черепицы укладываются от центра карнизного свеса по направлению к торцам. Места крепежа перекрывают рядовой черепицей. Последующие ряды крепятся по схеме смещения геометрического рисунка: «лепестки» укладываемого ряда должны закрывать вырезы гонтов нижнего ряда. Гонт крепится на 4 кровельных гвоздя. Если укладывается коньковая гибкая черепица, тогда карнизные элементы делят на три равные части. Черепица крепится внахлест (5 см) недлинной частью параллельно коньку. Для монтажа кровельных примыканий используют рейки из дерева треугольной формы и подкладочный ковер, куда заводится черепица. А чтобы закрыть места примыкания, используют металлические рейки.