Всё для кровли и фасада

  
  
office@5fasad.net
г. Краснодар, ул. Троицкая, д.137
+7 (861) 258-53-42
+7 (861) 258-53-43
+7 (989) 833-05-05

Полезные материалы

В магазинах продается достаточно много штукатурки для фасадов - разных производителей и качества. Но как правильно выбрать фасадную штукатурку?
Преимущества наружной облицовки. Какие материалы надо использовать?
Теплый дом - уютный дом. Утепляем дом правильно!
Shinglas
Feldhaus
Яндекс.Метрика

Как улучшить эксплуатационные свойства металлочерепицы?

Ни для кого не секрет, что металлочерепица на сегодняшний день является самым распространённым, доступным и надёжным материалом для кровли.

Однако быть на 100% уверенным в том, что металлочерепица – это долговечное покрытие, ошибочно. К сожалению, далеко не все производители этого кровельного материала заботятся о его качестве. Чаще всего внимание уделяется таким параметрам, как стоимость и количество. Ниже будут рассмотрены основные факторы, которые, главным образом, влияют на длительность эксплуатационного срока металлочерепицы.

Считается, что металлочерепица должна быть сделана из высококачественной оцинкованной стали. Чтобы это в действительности оказалось так, нужно обращаться только в фирмы, имеющие хорошую репутацию, которые предлагают клиентам гарантию на свою продукцию и имеют все необходимые документы, подтверждающие факт использования сырья высокого качества.

металлочерепица Каскад

Особое внимание при выборе металлочерепицы стоит обращать на толщину листа. Если он тонкий, то вполне вероятно, что в скором времени он покроется ржавчиной, если возникнут какие-либо нарушения целостности покрытия. Однако и слишком толстые листы приобретать не рекомендуется, так как это существенным образом усложнит монтажные работы. К тому же из-за слишком большого веса металлочерепицы будет создаваться огромная нагрузка на стропила. Рекомендуется приобретать металлочерепицу, вес которой находится в пределах 3,6 - 5,5 кг/м2. При этом её толщина не должна быть меньше 0,45 мм.

металлочерепицаПомимо этого, стоит обратить внимание и на защитные полимерные покрытия, которые используются при создании металлочерепицы. Как правило, это может быть пластизол, полиэстр и пурал. С помощью этих защитных покрытий металлочерепица способна выдерживать различную температурную нагрузку (от -50 до +120 градусов).

Считается, что самое оптимальное защитное полимерное покрытие на сегодняшний день - это пурал. Он отличается не только низкой ценой, но также и отличными эксплуатационными свойствами: высокий уровень стойкости к высоким температурам, ультрафиолетовым лучам, химическим веществам и резким температурным перепадам. Пурал имеет толщину 50 мкм. Он не только выступает в качестве защитного средства, он преображает внешний облик металлочерепицы. Она наделяется пластичностью, блеском и стойким цветом. Кроме того, металлочерепица приобретает стойкость к воздействию грязи и различных атмосферных осадков. За счёт этого эксплуатационный срок службы данного кровельного материала существенным образом увеличивается.

Полиэстр также отличается стойкостью к воздействию высоких температур и влаги. Однако его толщина оказывается вдвое меньше толщины пурала и составляет всего 25 мкм. Поверхность пурала может быть глянцевой и матовой. Последний тип полимерного покрытия придаёт металлочерепице вид натуральной.

Пластизол является самым толстым защитным полимерным покрытием. Его толщина равна 200 микронам. Однако отличает его не только данный параметр, но и внешний вид: материал имеет фактурную поверхность. Пластизол не подвергается воздействиям влаги и проявляет отличную стойкость к механическим факторам.

Однако на срок службы металлочерепицы влияет не только тип полимерного покрытия, но и качество монтажных работ.