Всё для кровли и фасада

  
  
office@5fasad.net
г. Краснодар, ул. Троицкая, д.137
+7 (861) 258-53-42
+7 (861) 258-53-43
+7 (989) 833-05-05

Полезные материалы

В магазинах продается достаточно много штукатурки для фасадов - разных производителей и качества. Но как правильно выбрать фасадную штукатурку?
Преимущества наружной облицовки. Какие материалы надо использовать?
Теплый дом - уютный дом. Утепляем дом правильно!
Shinglas
Feldhaus
Яндекс.Метрика

Что делать, если пластиковое окно не закрывается?

Возможны два варианта того, что произошло с вашим пластиковым окном.

  • Первый – когда окно всё же закрывается, но недостаточно плотно. В чём причина? Она носит исключительно технический характер. Дело в том, что по прошествии времени фурнитура разбалтывается, и отрегулировать её может специалист по ремонту и монтажу пластиковых окон.

  • Второй – когда окно не закрывается совсем. Разумеется, в данном случае без помощи квалифицированного специалиста не обойтись, но что делать, если на дворе зима, а этот самый специалист не торопится приехать по вашему вызову?

Для начала давайте рассмотрим возможные причины появления проблемы.


  1. Конструкция просела вниз. Это характерно, как правило, для створок, которые обладают большой шириной и открываются редко.

  2. Створку блокировало какими-либо предметами либо защитной планкой, предназначенной для отвода воды. Также дело может быть в неисправной фурнитуре.

  3. С поворотно-откидными створками может случиться такая беда: ручку заклинило после того, как окно открылось в два положения.

При проседании створки, когда она «упирается» снизу, можно просто закрыть её, взявшись за низ и приподняв её вверх. В некоторых случаях такие действия могут не дать ожидаемых результатов. Что делать?

Придётся осмотреть нижнюю часть створки со стороны улицы. Для чего? Ряд производителей монтирует здесь специальную планку-водоотвод. Эта деталь могла сдвинуться по направлению к ручке. В таком состоянии при попытке закрыть окно она будет упираться во внутреннюю часть оконной рамы. Кстати, нередко так случается из-за вкладывания различных предметов между створкой и рамой, а также во время мытья окон. Итак, планку нужно выровнять, слегка ударив её сбоку. Выравнивать нужно так, чтобы она располагалась симметрично к нижнему профилю.

Сложности могут возникнуть при «двойном открывании», когда окно как бы принимает сразу два положения. Здесь лучше придерживаться строгого алгоритма.

  • Найти «блокиратор», который чаще всего располагается на створке с торца, со стороны ручки. Он представляет собой не что иное, как подпружиненную деталь, и эта деталь при полном закрывании окна нажимается автоматически. Блокиратор может выглядеть как пластина, находящаяся под углом к основному запорному элементу, который проходит по всей длине створки.

  • Нажать блокиратор.

  • Перевести ручку в положение «откинуто» (вверх), удерживая при этом блокиратор.

  • Верхний петлевой угол профиля прижать к раме.

  • Повернуть ручку вниз, удерживая блокиратор.

  • Окно должно закрыться.

Если заклинило ручку, это значит, что вы не обнаружили блокиратор. Возможно, нужно слабее либо сильнее нажать на него. При полной исправности фурнитуры и достаточном нажиме ручка должна легко поворачиваться.

Надеемся, вам удалось закрыть окно. Советуем вам быть внимательными и поворачивать ручку только тогда, когда створка прижата к раме достаточно плотно. И ещё: обязательно отрегулируйте окно, если однажды случилось так, что его заклинило.