Всё для кровли и фасада

  
  
office@5fasad.net
г. Краснодар, ул. Троицкая, д.137
+7 (861) 258-53-42
+7 (861) 258-53-43
+7 (989) 833-05-05

Полезные материалы

В магазинах продается достаточно много штукатурки для фасадов - разных производителей и качества. Но как правильно выбрать фасадную штукатурку?
Преимущества наружной облицовки. Какие материалы надо использовать?
Теплый дом - уютный дом. Утепляем дом правильно!
Shinglas
Feldhaus
Яндекс.Метрика

Чем покрыть крышу

Прежде чем решить, из чего сделать крышу, нужно классифицировать все типы этой части здания, а также развести понятия «крыша» и «кровля».

Крышей называют верхнюю, наружную часть строения, которая ограждает здание, выполняет несущие, гидроизоляционные и иногда теплоизоляционные функции.

Кровля же – это непосредственно покрытие любой крыши, которое призвано защитить здание от атмосферных осадков и механических воздействий.

Исходя из угла уклона, крыши делятся на плоские (менее 2,5%), пологоскатные (2,5-3%) и скатные (более 10%). По конструкции крыши выполняются чердачными и бесчердачными. По форме они делятся на односкатные, двускатные (щипцовые), шатровые, вальмовые, многощипцовые, мансардные, купольные и конические.

На территории Европы и России самыми распространенными типами крыш являются наклонные (скатные) конструкции. Не рекомендованы для жилых строений плоские крыши: на них возможен застой воды и снега, что приводит к протечкам.

Виды кровельных покрытий:

Ондулин – текстильные листы в 10 волн, покрытые битумной смесью. Нижняя сторона материала всегда чёрного цвета с крупными ячейками, а срез однороден. Подходит для дачного строительства, торговых точек.

Угол: от 15 до 45о.

Плюсы: лёгкость монтажа, шумопоглощение, цветовая гамма, цена.

Минусы: горючесть, под воздействием ультрафиолетовых лучей теряет жесткость, выцветает, не подходит для кровель сложной геометрии.

Керамическая черепица производится из глины, прошедшей формование и обжиг. Крепление черепицы полностью исключает вероятность протечек. Срок эксплуатации – до 150 лет.

Уклон: 25-60о.

Плюсы: шумопоглощение, негорючесть, не подвергается коррозии, морозостойкость, экологичность.

Минусы: большой вес, хрупкость, не подходит для кровель сложной геометрии.

Цементно-песчаная черепица состоит из песка, цемента и Fe2O3. Не теряет своих свойств с годами, а напротив, набирает прочность. Подходит для жилых домов.

Уклон: 20-60о.

Плюсы: устойчивость к агрессивным воздействиям среды, солнцу, морозу, срок службы, дешевле керамической.

Минусы: массивность, сложность монтажа, большая доля лома при перевозке (до 10%).

Битумная (гибкая) черепица производится из стекловолокна (или целлюлозы) и полиэстера, основой её является битумная плитка. Покрытие не позволяет проникнуть под кровлю влаге и пыли. Идеально подходит для коттеджей, беседок, общественных зданий и гаражей.

Уклон: больше 12о.

Плюсы: шумопоглощение, пластичность, многообразие цветовой гаммы, устойчивость к атмосферным явлениям, нет лома при транспортировке и укладке, не гниёт, не подвергается коррозии; возможность покрыть крышу любой формы и сделать локальный ремонт в будущем.

Минусы: горючесть, теряет цвет на солнце.

Металлочерепица и профнастил делаются из оцинкованной стали, покрытой полимером. Металлочерепица внешне очень похожа на керамическую, но является не отдельными черепками, а единым рифлёным листом, толщиной не менее 0,4 мм. Подходят как для торговых точек, так для высотных зданий и промышленных цехов.

Уклон: от 15 о и от 10 о соответственно.

Плюсы: лёгкий монтаж, хорошая устойчивость к агрессивным и механическим воздействиям, не ломается при транспортировке.

Минусы: плохая шумоизоляция, много отходов.

Природный шифер (сланец) – элитный кровельный материал, использовался для покрытия европейских замков в средние венка. Сегодня популярен в частном строителсьтве.

Уклон: до 25о.

Плюсы: экологичность, долговечность, хорошая звуко- и теплоизоляция, влаго- и морозостойкость, не выгорает на солнце, эксклюзивность конструкции.

Минусы: высокая цена.

Секреты

Любая конструкция должна выдержать нагрузку в 200 кг/кв.м (для средней полосы России), что обуславливается осадками и ветровой нагрузкой.

Выбирая из чего сделать крышу, учитывается ряд факторов:

  1. прочность и надёжность несущих конструкций;

  2. форма;

  3. наличие перепадов высоты, ендов, ребер;

  4. особенности местных климатических условий;

  5. наличие крупных промышленных предприятий, дающих высокую концентрацию агрессивных химических веществ в атмосферных осадках.

При выборе материала предварительно лучше посоветоваться со специалистами. Вы можете прийти к нам в офис или проконсультироваться по телефону со специалистами нашей компании. Они помогут вам выбрать подходящий и наиболее выгодный вариант. Звоните: (861) 258-53-42, +7 989 833-05-05.